Artículos sobre: Integraciones con Yeira

Integración con Mailchimp

Para integrar tu cuenta de Mailchimp con tu sitio Yeira, es necesario obtener tus llaves API en Mailchimp. Este proceso lo harás una sola vez y así podrás crear campañas por correo para promocionar tus Cursos y/o para crear Automations para el proceso de Onboarding de cada uno de tus Cursos en Yeira.

La integración hace uso de la funcionalidad de Etiquetas (o Tags en inglés) de Mailchimp dentro de una Audiencia determinada. Conoce más de las automatizaciones de correo por etiquetas en este tutorial de Mailchimp.

Pasos para integrar tu cuenta de Mailchimp

Paso 1: Agrega la API Key de Mailchimp en Yeira

Inicia sesión en tu cuenta de Mailchimp.
Ve a Account > Extras > API Keys (https://us1.admin.mailchimp.com/account/api/)
En la sección "Your API Keys" copia la clave que aparece en la tabla.

Ve a la sección "Account" en Mailchimp

Ve a "Extras > API Keys"

Copia la "API Key" de tu cuenta Mailchimp

Verifica que tu API Key este en "status activo" (switch prendido). Si es necesario, crea una nueva API Key.
Inicia sesión en tu sitio Yeira > Configuración > Avanzado
En la sección "Integración de Mailchimp" pega la "API Key" que copiaste en el campo "API Key Mailchimp". Da clic fuera del campo para guardar los cambios.
¡Listo! Tu cuenta Mailchimp ha quedado enlazada en tu sitio Yeira. Continúa con el Paso 2.

Pega la API Key de Mailchimp en Yeira

Paso 2: Agrega el ID de la Audiencia de Mailchimp en Yeira

Regresa a tu cuenta de Mailchimp. Ve a Audience > Manage Audiencie > Settings. Hasta abajo de la sección "Settings" encontrarás el ID de la Audiencia (Lo encuentras en inglés como "Unique id for audiencie").
Copia el ID de la Audiencia y regresa a tu sitio Yeira > Configuración > Avanzado > Integración de Mailchimp
En el campo "ID de lista Mailchimp" pega el ID que copiaste previamente. Da clic fuera del campo para guardar los cambios.
¡Es todo! Tu audiencia de Mailchimp ha quedado integrada a tu sitio Yeira.

Ve a "Audience > Settings" en Mailchimp

Copia el ID de la Audiencia de Mailchimp

Pega el ID de la Audiencia de Mailchimp en tu sitio Yeira

Paso 3: ¡Crea tus campañas!

Ya has integrado tu cuenta de Mailchimp en tu sitio Yeira. Ahora es momento de crear tus campañas desde Mailchimp a los usuarios registrados en tu plataforma y cursos. ¿Cómo funciona? ¡Sigue leyendo!

Cada usuario que se registra en tu sitio Yeira (ya sea por registro manual, registro masivo, autorregistro o por carrito de compras), ingresará a tu Audiencia en Mailchimp con la etiqueta "registro", de esa manera podrás filtrarlos y enviarles:

Campañas para la promoción de tus cursos en línea
Automatizaciones de correo para darles la bienvenida a tu plataforma

Consulta los tutoriales de Registro de usuarios en Yeira para más información
Una vez que los usuarios se inscriban a un curso (ya sea por inscripción manual, por solicitud de inscripción o por carrito de compras), el usuario ingresará con la etiqueta correspondiente al nombre del curso (por ejemplo, el curso "Introducción a Yeira", tiene la etiqueta en Mailchimp "introduccion-a-yeira"). Con la etiqueta del curso, podrás filtrar a tus usuarios por Curso desde Mailchimp y enviarles:

Automatizaciones clásicas de correo para darles la bienvenida al curso
Serie de correos automatizados ("Customer Journey") para crear una estrategia de Onboarding del Curso
Campañas de promoción a cursos de su interés
Encuestas a los participantes de un Curso

Consulta los tutoriales de Inscripción de usuarios en Yeira para más información

Ejemplo de Etiquetas "Registro" y "Curso" en Mailchimp

¡Aprovecha esta potente integración para incentivar a tus usuarios y aumentar su involucramiento e interés por tu oferta de e-learning!

¿Aún no tienes cuenta en Yeira? Crea una cuenta gratis ahora aquí.

Actualizado el: 18/03/2021