Artículos sobre: Integraciones con Yeira

Integración con Zoom

Para integrar tu cuenta de Zoom con tu sitio Yeira, es necesario obtener tus llaves API en Zoom. Este proceso lo harás una sola vez y así podrás generar Sesiones en vivo desde tu sitio Yeira tantas veces quieras y en todos los Cursos que necesites.

Pasos para integrar tu cuenta de Zoom

Paso 1: Obtén tus credenciales en Zoom

Inicia sesión en tu cuenta Zoom https://zoom.us/.
Abre una nueva pestaña en tu navegador e ingresa a https://marketplace.zoom.us/.
Inicia sesión con tu cuenta de Zoom.
Ubica el botón Develop luego Build App
Selecciona la opción Server-to-Server OAuth y da clic en "Create".
En la ventana emergente, agrega el nombre de tu app. Te sugerimos nombrarla con tu marca o nombre de tu academia en Yeira.

Build App

Server-to-Server OAuth

App Name

Paso 2: Configura tu App en Zoom

Dentro de la configuración de la app que has creado en Zoom, encontrarás 5 pasos: App Credentials, Information, Feature, Scopes, Activation. A continuación te enseñamos qué hacer en cada uno.

App Credentials. Puedes copiar las claves Account ID, Client ID y Client Secret para posteriormente pegarlas dentro de la configuración de tu plataforma Yeira. O bien, continuar el proceso y después regresar para copiarlas. En cualquier caso, pulsa en "Continue" para avanzar a la siguiente sección.

App Credentials

Information. Completa la información básica que te solicita y haz scroll hacia abajo para completar la información del desarrollador de la app (si no tienes un desarrollador, asigna tu nombre y correo). Pulsa en "Continue" para avanzar.

Information

Feature. En esta sección no es necesario que realices ninguna acción. Pulsa en "Continue" para avanzar.

Feature

Scopes: Pulsa en el botón "Add Scopes". Dentro de la ventana emergente, selecciona todos los checkboxes de la sección "Meeting", "User" y "Account". Pulsa "Done" cuando termines y luego ""Continue"" para avanzar.

Add Scopes

Select Scopes

Activation: Haz llegado al último paso. Simplemente da clic en "Activate your app" y es todo.

Activation

Paso 3: Inserta tus credenciales dentro de tu sitio Yeira

Ingresa a tu plataforma Yeira como Admin y ve a Iniciar sesión > Configuración > Avanzado
En la sección "Avanzado" dirígete a "Integración de Zoom" e ingresa las claves de tu app en Zoom Account ID, Client ID y Client Secret.
¡Listo! Tu cuenta Zoom ha quedado enlazada en tu sitio Yeira. Ahora podrás crear tus Sesiones en vivo dentro de tus Cursos como cualquier otro Recurso.

Agrega tus claves Zoom en Yeira

Ya que has integrado tu cuenta Zoom en tu sitio Yeira, consulta este tutorial para conocer cómo crear tus Sesiones en vivo dentro de tus Cursos.

¿Aún no tienes tu plataforma Yeira? Comienza aquí gratis.

Actualizado el: 13/10/2023