Recurso tipo sesión

Recurso tipo Sesión

Con Yeira, podrás generar Sesiones en vivo con tu cuenta de Zoom dentro de tus Cursos en Yeira. De esta manera podrás manejar todo desde un mismo lugar y conocer quién asistió o no a tus clases en vivo.

¡Importante! Para poder crear Sesiones en tus Cursos, deberás previamente integrar las credenciales API de tu cuenta de Zoom en la Configuración General de tu sitio Yeira. Consulta este tutorial para más información.

Pasos para crear una Sesión en vivo

Ve a Iniciar sesión > Cursos > Curso > Editar > Contenido
Crea un Nuevo Tema o abre uno que ya hayas creado para insertar el Recurso tipo Sesión.
Pulsa sobre el ícono "circular color naranja". Se abrirán los Recursos del Tema disponibles dentro del Tema del Curso.
Pulsa en el ícono de "Nueva Sesión". Se abrirá una ventana de Edición.
Agrega el Nombre del Recurso que quieras que aparezca, éste será visible para tus Usuarios.
Si no has configurado la integración de Zoom con tu sitio Yeira, revisa el tutorial Integración con Zoom para configurar y así continuar.
Agrega la fecha y hora de inicio de tu Sesión. Este campo tomará en cuenta la Zona Horaria que hayas configurado para tu sitio Yeira.
Asigna una Contraseña (puede ser alfanumérica) para la seguridad de tus Sesiones en Zoom.
Agrega una breve descripción de la Sesión. Puedes aprovechar el espacio para explicar los objetivos o compartir instrucciones específicas para tus Usuarios antes de acceder.
Pulsa en "Guardar". Se agregará inmediatamente la Sesión dentro del Tema del Curso.
Para previsualizarlo en el Visor de Contenidos del Usuario, pulsa en el ícono de "ojo".

Si quieres reordenar el Recurso, consulta el tutorial Reordenar Temas y Recursos.

Crea Sesiones de Zoom desde tu sitio Yeira

Consulta los siguientes tutoriales de Sesiones

Cómo Iniciar una Sesión de Zoom en Yeira.
Cómo cargar la versión grabada de tu Sesión con Zoom.
Cómo visualizar las asistencias de mis Sesiones en Yeira.
Cómo entrar a una sesión en vivo para Usuarios.

¿Aún no tienes cuenta en Yeira? Crea una cuenta gratis ahora aquí.

Actualizado el: 15/07/2020