Recurso tipo tarea

Recurso tipo Tarea

Agrega Tareas a tus Cursos para que tus Usuarios envíen sus entregables a través de Yeira. El Recurso de Tareas permite además revisar y calificar cada entregable, notificando por correo electrónico al Admin, Autor y Usuario en cada proceso. Las Tareas son ideales para modelos tutorados en línea.

Paso 1: Creación de una Tarea

Ve a Iniciar sesión > Cursos > Editar > Contenido > Contenido del Curso.
Crea un Nuevo Tema o abre uno que ya hayas creado para insertar el Recurso tipo Nueva Tarea.
Pulsa sobre el ícono "circular color naranja". Se abrirán los Recursos del Tema disponibles dentro del Tema del Curso.
Pulsa en el ícono de "Nueva Tarea". Se abrirá una ventana de Edición.
Agrega el Nombre del Recurso que quieras que aparezca, éste será visible para tus Usuarios.
Escribe las Instrucciones de la Tarea. Utiliza la barra de herramientas para editar el texto y agregar Recursos multimedia o código HTML.
Selecciona el Formato de la Tarea (texto, enlace o documento) con el que quieres que tus alumnos entreguen su Tarea. Con el tipo Texto, tus Usuarios podrán escribir texto, incluir imágenes, enlaces y Video directamente con las herramientas de edición. Con el tipo Enlace, únicamente les aparecerá un campo para introducir el URL de su Tarea (utiliza este formato si tus Usuarios crearán su Contenido en línea en plataformas como YouTube, Prezi, Dropbox, Canvas, entre otras más). Finalmente, con el tipo Documento tus Usuarios podrán subir directamente a la plataforma archivos en PDF, PowerPoint, Word o Excel.
¿Quieres establecer una fecha límite de entrega para tus Usuarios? Pulsa en el campo "Cierre del entregable". Se abrirá un calendario en donde podrás seleccionar la fecha. Para seleccionar la hora, pulsa en el icono de "reloj" debajo del calendario y selecciona la hora exacta (incluyendo minutos). Pulsa fuera del campo para guardar los cambios. El campo se mostrará en color verde para indicarte que el cambio ha sido aplicado en tu Curso.
Si no hay una fecha límite para entregar la Tarea, no edites el campo "Cierre del entregable".
Pulsa en "Guardar". Se agregará inmediatamente la Tarea dentro del Tema del Curso.
Para previsualizarlo en el Visor de Contenidos del Usuario, pulsa en el ícono de "ojo".

Si quieres reordenar la Tarea, consulta el tutorial Reordenar Temas y Recursos.

Paso 2: El Usuario entrega la Tarea

Ve a Iniciar sesión > Cursos > Curso
Dentro del Curso, el Usuario encontrará la Tarea a realizar con las instrucciones, fecha y hora de entrega. Cuando esté listo, podrá entregar la Tarea en el formato que haya seleccionado el Instructor (texto, enlace o documento). El usuario podrá agregar un mensaje al Instructor si lo desea.
Al dar clic en "Enviar" para entregar su Tarea.
El Admin y Autor recibirán un correo de notificación de la entrega realizada por el Usuario.

Mientras el Instructor no haya calificado la Tarea, el Usuario podrá reenviarla tantas veces lo desee.
¿Necesitas tutoriales para tus Usuarios? Consulta Yeira para Usuarios aquí.

Paso 3: El Admin / Autor revisa la Tarea

Ve a Iniciar sesión > Cursos > Curso
Pulsa en el botón "Reporte del Curso". En el listado de Usuarios en Progreso, verás un contador en naranja en los Usuarios que tienen Tareas pendientes por revisar. Selecciona al usuario al que quieras calificar y pulsa en el ícono "+" para desplegar el detalle del progreso de los Recursos.
Haz scroll para ubicar él o los Recursos tipo Tarea. Cuando han entregado su Tarea, verás el botón "Revisar".
Pulsa en "Revisar" y se abrirá la ventana de revisión con la visualización de la Tarea en el formato entregado (texto, enlace o documento).
Asigna una calificación (entre 0-10) en el campo de "Calificación" y si lo deseas, agrega una retroalimentación en "Comentarios".
Da clic en "Enviar" para guardar la revisión y notificar al Usuario.

El Usuario recibirá un correo electrónico de notificación cuando se haya revisado la Tarea.

Paso 4: El Usuario revisa su calificación

Ve a Iniciar sesión > Cursos > Curso
En la misma sección donde realizó la entrega de su Tarea, podrá ver la calificación y retroalimentación del Instructor.

¿Necesitas tutoriales para tus Usuarios? Consulta Yeira para Usuarios aquí.