Constancias digitales

Constancias Digitales

Con Yeira, puedes generar Constancias Digitales para tus Usuarios. Hacerlo es muy fácil y puedes elegir entre generar Constancias Digitales de terminación de forma Automática o Manual.

Las Constancias Digitales generadas utilizan el Logo que hayas cargado en tu sitio Yeira, la información general del Curso y los datos del Usuario, por lo que te recomendamos rellenar debidamente esta información. Además, las Constancias Digitales generan un código QR de validación de la originalidad de la misma.

Ejemplo constancia digital, curso online de cocina

Cómo activar una Constancia Automática

Una Constancia Automática se genera una vez que el Usuario finalizó el Curso al 100% y se le mostrará la opción para descargarla inmediatamente.

Ve a Iniciar sesión > Cursos > Curso > Editar > Contenido > Contenido del Curso
En la parte inferior de esta sección encontrarás el switch "Crear Constancia de terminación del Curso" y actívalo.
Elige la opción "Crear constancia automáticamente".
¡Es todo! Cuando tus Usuarios concluyan al 100% el Curso, su Constancia Digital será generada automáticamente.

Cómo activar una Constancia Automática de un Curso

Pasos para descargar una Constancia Automática

Ve a Iniciar sesión > Cursos > Curso
En el Curso, pulsa en el botón "Reporte". Dentro del Reporte del Curso encontrarás el listado de los usuarios que completaron el Curso.
Dentro del listado de "Usuarios que completaron el Curso" verás el texto e ícono "Descargar constancia".
Pulsa en "Descargar Constancia". Se descargará como un archivo PDF.
Sigue este proceso para descargar la Constancia Digital de cada Usuario.

Cómo activar una Constancia Manual

Una Constancia Manual se genera por el Administrador desde el Reporte del Curso a los usuarios que han completado al 100% el Curso. Este proceso te puede funcionar si tienes otros criterios de generación de constancias además de la terminación, como pueden ser la calificación promedio, número de asistencias a las sesiones en vivo, fechas específicas de expedición, entre otras consideraciones.

Paso 1:

Ve a Iniciar sesión > Cursos > Curso > Editar > Contenido > Contenido del Curso
En la parte inferior de esta sección encontrarás el switch "Crear Constancia de terminación del Curso" y actívalo.
Elige la opción "Crear constancia manualmente".

Paso 2:

Ve a Iniciar sesión > Cursos > Curso
En el Curso, pulsa en el botón "Reporte". Dentro del Reporte del Curso encontrarás el listado de los usuarios que completaron el Curso.
Dentro del listado de "Usuarios que completaron el Curso" verás el botón "Generar constancia".
Pulsa en "Generar constancia". Se generará la constancia del Usuario y será notificado por correo electrónico.
El botón cambiará a "Descargar Constancia". Pulsa para descargar la Constancia Digital del Usuario.

Cómo activar una Constancia Digital de forma Manual

Secciones en donde tus Usuarios pueden descargar su Constancia Digital

En la ventana emergente de finalización del Curso una vez visualicen el último recurso del Curso.
Mis Cursos > Cursos Completados: En el cuadro del Curso, en lugar del progreso.
Mis Cursos > Info del Curso: Debajo del Banner, del lado derecho del progreso.
Correo electrónico: Con enlace directo a la descarga de su Constancia Digital.

Descarga de constancia: Cursos Completados/Info del curso

¿Necesitas una Constancia Digital con diseño personalizado? Solicita tu cotización escribiendo a hola@yeira.trainig
¿Aún no tienes cuenta en Yeira? Crea una cuenta gratis ahora aquí.

Actualizado el: 09/06/2021