Inscripción Manual de Usuarios

En Yeira, la Inscripción de Usuarios a un Curso es el proceso siguiente al del Registro de Usuarios. De esta manera es que los Usuarios podrán consultar los Contenidos de los Cursos de interés. El proceso de Inscripción en Yeira, puede realizarse de forma Manual por parte del Admin, ya sea con Modo Abierto o Modo Cerrado. Lee más sobre las Modalidades de Yeira.

Pasos para Inscribir a un Usuario Manualmente

Ve a Iniciar sesión > Cursos
En la lista de Cursos, pulsa en el botón “Inscribir”.
En el cuadro de diálogo, en la columna “Usuarios no inscritos” pulsa sobre el Nombre de usuario que desees inscribir. El Usuario seleccionado se moverá a la columna "Usuarios inscritos". De esta manera el Usuario quedará inscrito inmediatamente en el Curso seleccionado.

Si deseas inscribir al Curso seleccionado a todos los Usuarios registrados en tu sitio Yeira, pulsa el botón "Seleccionar todos" de la columna “Usuarios no Inscritos”.

Inscripción Manual de Usuarios

Inscripción por Etiquetas

Sigue los pasos de Inscripción Manual de Usuarios para acceder a la Inscripción por Etiquetas. Deberás previamente haber creado Etiquetas desde la creación / edición de Usuarios. Consulta el tutorial Etiquetas de usuarios para más información.
En el cuadro de dialogo de Inscripciones, pulsa en el Menú desplegable "Filtrar por Etiqueta".
Selecciona la(s) Etiqueta(s) que deseas utilizar para filtrar a Usuarios, se mostrarán únicamente los Usuarios que tienen dichas Etiquetas. Pulsa sobre los Usuarios que deseas inscribir al Curso, o bien, pulsa el botón "Seleccionar todos" para inscribirlos en bloque. Sólo se inscribirán los que formen parte de la(s) Etiqueta(s) seleccionadas.

Inscripción por Etiquetas

Pasos para Desinscribir Usuarios Manualmente

Para Desinscribir Usuarios, sigue el mismo proceso que el de inscripción. Pulsa sobre el Nombre del Usuario en la columna “Usuarios Inscritos” para moverlos a la columna “Usuarios no Inscritos”.

También puedes Inscribir Usuarios ingresando a Cursos > Curso > Editar > Inscripciones > Inscribir