Cupones de descuento

Cupones de Descuento

Crea Cupones de Descuento para promocionar tus Cursos en línea en tu sitio Yeira. Selecciona entre Cupones con un porcentaje o con una cantidad fija de descuento. Agrega la fecha de vencimiento o desactívalos cuando tú quieras.

Para ver la sección "Cupones", deberás contar con la plataforma en Modo Abierto y el Módulo de e-commerce activo.

Pasos para crear Cupones de Descuento para tus Usuarios

Paso 1: Crea un Cupón de Descuento

Ve a Iniciar sesión > Cupones.
Pulsa en el botón “Nuevo Cupón”.

Paso 2: Configura el Cupón de Descuento

En el campo "Código" agrega el nombre del Cupón de Descuento que quieres que utilicen tus Usuarios dentro del carrito de compras (ej: NAVIDAD, DIADELMAESTRO).

En el campo "Fecha de Vencimiento" selecciona la fecha y hora de vencimiento del Cupón de Descuento para que se desactive automáticamente o, si lo prefieres, puedes dejar el campo vacío y suspender el Cupón de Descuento manualmente cuando quieras. Para activar o suspender manualmente el Cupón de Descuento, prende o apaga el switch en la lista de Cupones.

En el campo "Tipo de Descuento utiliza fijo si deseas que el Descuento sea un monto fijo (Ej: $20. Si tu Curso tiene un precio de $800, el cupón le descontará $20, dando un total de $780). Utiliza Porcentaje si deseas que se aplique un determinado Porcentaje de Descuento sobre cualquier precio de tu Curso (Ej: 50%. Si tu Curso tiene un precio de $100, al aplicar el cupón con 50% de descuento, el precio final será de $50).
Pulsa en "Guardar Cupón".

Paso 3: Difunde el Cupón de Descuento

Difunde tu Cupón de Descuento entre tu audiencia objetivo para promover tus Cursos en tu sitio Yeira. Sólo deberás de compartir el nombre de Cupón o Código que creaste en el Paso 2.
Tus Usuarios podrán aplicar el Cupón directamente en el carrito de compras de tu sitio Yeira en cualquier Curso Público disponible en tu página principal.
Una vez validado el Cupón, se le aplicará el descuento al Curso que seleccionó el usuario y finalizará la compra.
En la sección "Órdenes" podrás visualizar la transacción de compra con el monto total pagado y el Cupón de Descuento utilizado.

Paso 4: Gestiona tus Cupones de Descuento

En el listado de Cupones, podrás consultar: Código o nombre de Cupón, el Tipo de Cupón (porcentaje o fijo), el Valor descontado, la Fecha de Vencimiento, Fecha de Creación del Cupón, Activo/Suspendido, Veces Utilizado y las acciones de Editar y Borrar Cupón.

Pulsa en el contador de la columna "Veces Utilizado" para visualizar en Órdenes todas las transacciones de compra que han utilizado el Cupón seleccionado.
Utiliza en el ícono de "lápiz" para modificar la información del Cupón de Descuento.
Utiliza en el ícono de "cesto de basura" para eliminar completamente el Cupón de Descuento de tu sitio Yeira.
Prende o apaga el switch para activar o desactivar el Cupón (si se encuentra activo, tus usuarios podrán utilizarlo en el carrito de compras, si se encuentra desactivado, no podrán utilizarlo).