Átomo Social: Rating

Este átomo de Bloom permite insertar fácilmente rating o calificación con estrellas. Esto es ideal para una encuesta de satisfacción del curso o de un contenido en específico y puede combinarse con un átomo de Texto abierto para que el usuario además de calificar, también pueda dejar un comentario.

Átomo Rating

En este tutorial podrás aprender cómo personalizar este átomo e integrarlo a una molécula de aprendizaje.

Personalización del Átomo:

Las partículas son los atributos del átomo, es decir, las configuraciones disponibles que se pueden personalizar dependiendo del ejercicio que desees realizar. En este caso, el Rating solo requiere indicar el nombre del átomo en el Markup, nombrar su ID o identificador único para el registro de datos en el sistema de Learning Analytics de Bloom y definir el número de estrellas que se desean mostrar size :

- Rating:
      id: S1
      size: 5

Agregar un título

Al átomo de Rating se le puede agregar cualquier otro átomo de las funcionalidades expositivas, como por ejemplo, una imagen, título, subtítulo, audio, etc.

El editor del átomo tiene por defecto el título, que podrás modificar fácilmente en los campos de texto, solo reemplaza el texto por el que desees y se verá el cambio reflejado de inmediato.

Editor Átomo: Rating

En caso de que quieras modificarlo desde el Markup, esta es la estructura que debes de seguir:

- page:
  - stem: Califica el contenido.
  - Rating:
      id: S1
      size: 5

Donde - page: es la página que contiene los átomos, por lo que es necesario incluirlo al principio del Markup y - title: es un átomo de texto con jerarquía de título. Si te parece demasiado grande este texto, puedes cambiarlo por el átomo - subtitle: