Átomo Social: Chat y Comentarios

Este átomo de Bloom permite insertar fácilmente un chat o espacio de comentarios para que los usuarios participen en la conversación de forma síncrona o asíncrona. En este tutorial podrás aprender cómo personalizar este átomo e integrarlo a una molécula de aprendizaje.

Ejemplo Átomo Chat

Ejemplo Átomo Comentarios

Personalización del Átomo:

Las partículas son los atributos del átomo, es decir, las configuraciones disponibles que se pueden personalizar dependiendo del ejercicio que desees realizar. En este caso, el Chat y los Comentarios son el mismo átomo pero con una configuración muy sencilla desde el Markup como se muestra a continuación:

Markup para Comentarios:
- Chat:
      id: Comentarios-1
      order: top
      placeholder: Escribe tus comentarios aquí.

Editor de Comentarios:

Editor Átomo: Comentarios

Para Chat:
- Chat:
      id: Chat-1
      order: bottom
      placeholder: Escribe tus comentarios aquí.

Editor de Chat:

Editor Átomo: Chat

Donde order: se define como top si lo que deseas es activar los Comentarios, y bottom si deseas que se convierta en Chat.
placeholder: es la instrucción por defecto que verá el usuario dentro de la caja de texto, personalízala como tú quieras.

No olvides que el id: es el identificador único para el registro de datos en el sistema de Learning Analytics de Bloom y lo puedes nombrar como tu quieras.

El id debe de tener un nombre único por cada átomo creado para el registro de datos.

Agregar un título

Al átomo de Chat y Comentarios se le puede agregar cualquier otro átomo de las funcionalidades expositivas, como por ejemplo, una imagen, título, subtítulo, audio, etc.

El editor del átomo tiene por defecto el título, que podrás modificar fácilmente en los campos de texto, solo reemplaza el texto por el que desees y se verá el cambio reflejado de inmediato.

En caso de que quieras modificarlo desde el Markup, esta es la estructura que debes de seguir:

- page:
  - title: Comparte tus comentarios
  - Chat:
      id: Comentarios-1
      order: top
      placeholder: Escribe aquí tus comentarios.

Donde - page: es la página que contiene los átomos, por lo que es necesario incluirlo al principio del Markup y - title: es un átomo de título.