Átomo Social: Barra social

Este átomo de Bloom permite crear barras o sliders sociales en donde los participantes en tiempo real pueden votar sobre una pregunta o tema propuesto por el instructor sobre un rango numérico. En este tutorial podrás aprender cómo personalizar este átomo social e integrarlo a una molécula de aprendizaje.

Ejemplo de Barras sociales (Sliders)

Personalización de la Barra social:

Las partículas son los atributos del átomo, es decir, las configuraciones disponibles que se pueden personalizar dependiendo del ejercicio que desees realizar. En este caso, la Barra social tiene las siguientes:

Valor mínimo: El número con el que comienza la barra.
Valor máximo: El número con el que finaliza la barra.
Pasos: es el valor del incremento dentro de la barra.
Unidades: la unidad puede configurarse según lo que se necesite representar, por ej: pts, px, kg, etc.
Ver resultados antes de enviar: con esta configuración activada true, el usuario podrá visualizar la respuesta de los otros participantes sin haber enviado la suya.
Esconder nombres de usuario: al estar activada true, los resultados no mostrarán los nombres de los usuarios, pero el Admin sí podrá visualizarlos para el análisis de los datos.
Puede cambiar respuesta: de estar desactivada false esta configuración, limita al usuario a responder una sola vez, de lo contrario podrá modificarla tantas veces quiera.
Enviado: Es el mensaje que ve el usuario una vez envía su respuesta.

Editor Átomo: Barra social

Estas partículas se leen de la siguiente manera en el Markup:

- SocialSlider:
    id: Slider-1
    min: 0
    max: 5
    step: 1
    unit: horas
    previewPosts: false
    anonymous: true
    canUpdate: false
    multiple: false
    submitted: Gracias por tu comentario

Donde - SocialSlider: es el átomo y el id: Slider-1 es el identificador único para el registro de datos en el sistema de Learning Analytics de Bloom.

El id debe de tener un nombre único por cada átomo creado para el registro de datos.

Agregar la pregunta e instrucción

Al átomo de Barra social se le puede agregar cualquier otro átomo de las funcionalidades expositivas, como por ejemplo, una imagen, título, subtítulo, audio, etc.

El editor del átomo tiene por defecto el título y subtítulo, que podrás modificar fácilmente en los campos de texto, solo reemplaza el texto por el que desees y se verá el cambio reflejado de inmediato.

En caso de que quieras modificarlo desde el Markup, esta es la estructura que debes de seguir:

- page:
  - title: ¿Qué porcentaje de aprobación suelen tener los cursos MOOC?
  - subtitle: Comparte con todos el valor que consideras que es correcto.
  - SocialSlider:
      id: Sl-01
      min: 0
      max: 5
      step: 1
      unit: horas
      previewPosts: false
      anonymous: true
      canUpdate: false
      multiple: false
      submitted: Gracias por tu comentario

Donde - page: es la página que contiene los átomos, por lo que es necesario incluirlo al principio del Markup, - title: es un átomo de título y - subtitle: es un átomo de subtítulo.