Átomo Social: Nube de palabras

Este átomo de Bloom permite crear nube de palabras en donde los participantes en tiempo real comparten conceptos, sobre una pregunta o tema propuesto por el instructor. En este tutorial podrás aprender cómo personalizar este átomo social e integrarlo a una molécula de aprendizaje.

Ejemplo Nube de palabras

Personalización de la Nube de palabras:

Las partículas son los atributos del átomo, es decir, las configuraciones disponibles que se pueden personalizar dependiendo del ejercicio que desees realizar. En este caso, la Nube de palabras tiene las siguientes:

Sólo enviar un mensaje: de estar activada esta configuración, limita al usuario a enviar solo un mensaje.
Ver resultados antes de enviar: con esta configuración, el usuario podrá visualizar la respuesta de los otros participantes sin haber enviado la suya.
Enviado: Es el mensaje que ve el usuario una vez envía su respuesta.

Editor Átomo: Nube de palabras

Estas partículas se leen de la siguiente manera en el Markup:

- stem: ¿Qué son los estilos de aprendizaje?
  - WordCloud:
      id: W1
      singlePost: true
      previewPosts: false
      submitted:
      - subtitle: Gracias por tu comentario

Donde - WordCloud: es el átomo y el id: W1 es el identificador único para el registro de datos en el sistema de Learning Analytics de Bloom.

El id debe de tener un nombre único por cada átomo creado para el registro de datos.

Agregar la pregunta e instrucción

Al átomo de Nube de palabras se le puede agregar cualquier otro átomo de las funcionalidades expositivas, como por ejemplo, una imagen, título, subtítulo, audio, etc.

El editor del átomo tiene por defecto el título y subtítulo, que podrás modificar fácilmente en los campos de texto, solo reemplaza el texto por el que desees y se verá el cambio reflejado de inmediato.

En caso de que quieras modificarlo desde el Markup, esta es la estructura que debes de seguir:

- page:
  - instruction: Escribe las palabras que asocies a estilos de aprendizaje. Pulsa enter cuando termines.
  - stem: ¿Qué son los estilos de aprendizaje?
  - WordCloud:
      id: W1
      singlePost: true
      previewPosts: false
      submitted:
      - subtitle: Gracias por tu comentario

Donde - page: es la página que contiene los átomos, por lo que es necesario incluirlo al principio del Markup, - instruction: es un átomo para contener una instrucción para el usuario y - stem: es un átomo con el planteamiento del problema o temática a discutir.