Recurso tipo cuestionario

Recurso tipo Cuestionario

En Yeira, puedes crear Cuestionarios automatizados de opción múltiple con retroalimentación inmediata al Usuario. Añade un Título, una pregunta, la respuesta correcta y todas las respuestas incorrectas que desees, Yeira se encargará de presentar a los Usuarios las preguntas y respuestas de forma aleatoria.

Pasos para insertar un Recurso tipo Cuestionario

Paso 1: Crea el Recurso

Ve a Iniciar sesión > Cursos > Curso > Editar > Contenido > Contenido del Curso
Crea un Nuevo Tema o abre uno que ya hayas creado para insertar el Recurso tipo Cuestionario.
Pulsa sobre el ícono "circular color naranja". Se abrirán los Recursos del Tema disponibles dentro del Tema del Curso.
Pulsa en el ícono de "Nuevo Cuestionario". Se abrirá una ventana de Edición.
Agrega el Nombre del Recurso que quieras que aparezca, éste será visible para tus Usuarios.

Paso 2: Crea las preguntas y respuestas

En la sección Preguntas y Respuestas encontrarás un recuadro gris con campos editables que incluyen: Pregunta, Respuesta Correcta, Incorrecta y un botón de "Agregar". Toda esta información es para la creación de una pregunta dentro del Cuestionario, por lo que deberás rellenarla por cada pregunta.

Agrega la primer Pregunta.
Agrega la Respuesta Correcta. Esto le servirá a Yeira para calificar al usuario e indicarle si su respuesta fue correcta o incorrecta.
Agrega una Respuesta Incorrecta. Por lo menos debes de agregar una. Si quieres agregar más opciones de respuestas incorrectas, presiona Enter o pulsa en el texto "Nueva Respuesta" para agregar un nuevo campo de texto.
Para incluir la Pregunta al Cuestionario pulsa en el botón de "Agregar". Se listará como primer pregunta. Si deseas editarla pulsa encima para desplegar su recuadro de información.
Sigue el mismo proceso para agregar más Preguntas a tu Cuestionario.

Paso 3: Configuración adicionales

Activa o desactiva el switch "Tiempo límite de respuesta". El intervalo de tiempo aumenta o disminuye automáticamente según la cantidad de texto existente en la pregunta y sus respuestas. Si en ese tiempo no hay respuesta, ésta se marcará como errónea y le restará puntos a la calificación final del usuario.
Selecciona entre intentos ilimitados y un único intento activando el switch "Limitar a un sólo intento". Si limitas el Cuestionario a un sólo intento, el usuario no podrá repetir el Cuestionario y la calificación obtenida será la definitiva.

Paso 4:

Pulsa en "Guardar". Se agregará inmediatamente el Cuestionario dentro del Tema del Curso.
Para previsualizarlo en el Visor de Contenidos del Usuario, pulsa en el ícono de "ojo".

Si quieres reordenar el Cuestionario, consulta el tutorial Reordenar Temas y Recursos.

Incluye Cuestionarios a tu Curso

Sigue el mismo proceso para integrar más Cuestionarios en tu Curso.
¿Necesitas más tipos de reactivos? YeiraBloom son cuestionarios personalizados que reportan calificación y progreso. Solicita más información escribiendo a: hola@yeira.training
¿Aún no tienes cuenta en Yeira? Crea una cuenta gratis ahora aquí.

Actualizado el: 01/07/2020