Qué es Bloom

Es el sistema de contenidos mixtos de Yeira, que te permite generar experiencias de aprendizaje únicas, y es compatible con tu sitio Yeira.

Bloom es el resultado de años de trabajo en el ámbito de producción de contenido educativo, y busca consolidar las mejores características de diversas experiencias educativas, con los siguientes objetivos:

Experiencia de Aprendizaje: Generar experiencias de aprendizaje fuera de lo ordinario, integrando la interacción social en tiempo real en tus contenidos formativos o evaluativos.
Agilidad de Desarrollo: Acelerar el proceso de producción de contenidos, mediante un modelo ágil, compatible con metodologías modernas de diseño instruccional (Modelo EXD)
Transparencia: Evitar los empaquetados en archivos binarios, o que tus contenidos vivan aislados en una nube de terceros.
Flexibilidad: Permitir, a través de un modelo basado en lenguajes de markup (YeiraMarkup), la creación de contenidos mixtos combinando diferentes tipos de elementos.
Learning Analytics: Facilitar a los administradores y autores de contenido el acceso a los datos más relevantes del proceso de aprendizaje de forma directa en el contenido.

Tu suscripción a Bloom incluye múltiples beneficios:

Todo en un sólo lugar: Sin configuraciones adicionales de manifiestos SCORM ni la necesidad de contrataciones de sistemas de datos ni LRS de terceros.
Ejemplos de contenido: Acceso a un panel con ejemplos y plantillas de contenidos expositivos, evaluativos, sociales y mixtos, que puedes comenzar a utilizar en tu curso en Yeira.
Learning Analytics accionable: A través de un sistema que integra directamente en tu contenido la información más relevante sobre las interacciones de tus usuarios.
Social Learning en tiempo real: Interacción entre usuarios como comentarios, chats, encuestas y reacciones, sin tener que salir de tu curso.
Seguridad y Moderación: Tus contenidos se protegen dentro de un LMS seguro como Yeira, además de que, como administrador o autor, cuentas con las herramientas para eliminar comentarios no apropiados o limitar el acceso de usuarios.

Dependiendo del tipo de contenido, puede ser necesario que configures un entorno de desarrollo adecuado para editar tus contenidos.
Consulta los planes y precios disponibles para activar tu suscripción a Bloom.