Artículos sobre: Videos en YouTube y Vimeo

Transmite en vivo con YouTube

¿Tienes sesiones que quieres transmitir en vivo? Con la integración de Yeira con YouTube es posible que hagas tus transmisiones de YouTube en vivo y se visualicen dentro de tu Curso en tu sitio Yeira.

Ventajas de transmitir tu clase con YouTube Live e insertarlo en tu Curso

Los Videos que transmites en YouTube estarán disponibles posteriormente como un Recurso tipo Video en Yeira, por lo que podrás olvidarte de "Subir la versión grabada". En cuanto termines la transmisión, el Video quedará inmediatamente disponible para tus Usuarios.
Si tienes una licencia de Zoom limitada en Usuarios, puedes transmitir en vivo con YouTube y así tener a todos tus participantes en tu Curso en tu sitio Yeira (Sigue sólo el Paso 2 de este tutorial para tu transmisión desde Zoom)
Puedes integrar en tu sitio Yeira el chat de YouTube Live para que te mantengas en comunicación con tus Usuarios. Consulta este tutorial para saber más.
Tendrás control de quién accede a tu transmisión en vivo pues sólo los Usuarios inscritos en tu Curso podrán acceder a él.

Pasos para transmitir en YouTube Live desde tu Curso

Paso 1: Configura YouTube Live

Configura primeramente tu equipo para poder transmitir en vivo: tu micrófono, cámara y software con el que realizarás la transmisión.

Te recomendamos utilizar el software open source OBS, puedes consultar nuestro YeiraWebinar Técnicas para dar clases en vivo a distancia para conocer cómo utilizarlo.

Ingresa a tu cuenta de YouTube > Tu Canal > Crear > Transmitir en vivo o entra a YouTube Studio y selecciona Transmitir.
Dentro de la Sala de Control en Directo copia los datos de configuración del codificador para establecer la conexión (ej: con OBS).
Pulsa en "Compartir", copia el URL del Video y ve a tu sitio en Yeira.

Consulta más información disponible en la guía de YouTube Live.

Paso 2: Agrega tu transmisión en vivo en Yeira

Ve a Iniciar sesión > Cursos > Curso > Editar > Contenido > Contenido del Curso
Agrega un nuevo Recurso tipo Video dentro de un Tema que hayas creado o crea un Nuevo Tema
Pega el URL de tu Video de YouTube. Ésta la puedes encontrar en el ícono de "Compartir" de YouTube.
Pulsa en "Guardar". Se agregará inmediatamente el Video dentro del Tema del Curso.

Paso 3: Inicia tu transmisión en vivo

Inicia tu transmisión en vivo ingresando a la Sala de Control de YouTube.
Una vez iniciada tus Usuarios podrán ver la transmisión desde tu Curso.
No olvides terminar la transmisión desde la Sala de Control de YouTube.

Cuando termines tu transmisión, el Video estará disponible en Tu Canal de YouTube bajo la misma liga original, y disponible en tu sitio Yeira para que tus Usuarios la consulten.
¿Quieres integrar el Chat de YouTube Live en tu Curso en Yeira? Consulta este tutorial.