Átomo Expositivo: Pestañas

Este átomo de Bloom es útil para mostrar contenido organizado en pestañas que muestran información estructurada. Dentro de este átomo es posible poner cualquier otro tipo de contenido interactivo.

Este átomo tiene un formato de presentación útil para organizar información en un formato sinóptico.

Ejemplo Pestañas

Personalización del Átomo:

Las partículas son los atributos del átomo, es decir, las configuraciones disponibles que se pueden personalizar dependiendo del ejercicio que desees realizar. En este caso el átomo Tabs contiene una serie de partículas header y content que vienen en pares. El nombre de la pestaña en particular se coloca dentro de header como un texto, y dentro de content se puede ubicar cualquier otro tipo de contenido.

Te recomendamos utilizar dentro de la partícula content elementos para agrupar contenidos como box, card y block, para que en su interior puedas organizar todo el contenido dentro de una única lámina.

En caso de que quieras modificarlo desde el Markup, esta es la estructura que debes de seguir:

- page:
  - Tabs:
    - header: 1. Considerar el diseño
      content:
        - subtitle: En la educación en línea es muy común enfocarse al 100% en la temática, y no en el aspecto que tenga el material de apoyo y la herramienta que utilizaremos.
    - header: 2. Sacar ventaja de las herramientas
      content:
        - subtitle: Los días en que se pensaba que los cursos e-learning eran aburridos y poco interactivos acabaron; existen soluciones tecnológicas para cada objetivo o necesidad. La clave es conocer a fondo nuestra plataforma y sacarle jugo a sus características para potencializar la experiencia de aprendizaje.
    - header: 3. Incluir variedad de formatos
      content:
        - subtitle: Las personas aprenden de diferentes maneras y también debemos recordar que dependiendo de la habilidad o conocimiento que se desee transmitir, es cómo se debe adecuar el contenido.

Donde - page: es la página que contiene los átomos, por lo que es necesario incluirlo al principio del Markup, - title: es un átomo de título y - subtitle: es un átomo de subtítulo.