Crear un curso

Crear un Curso

Yeira facilita la creación de Cursos y la integración de diversos formatos de contenido en forma de una secuencia organizada de aprendizaje para los Usuarios (estudiantes).

La estructura de contenido de aprendizaje en Yeira se compone de:

Curso o Módulo: Es el elemento superior que permite agregar Temas y Recursos.
Tema: Son los organizadores de Recursos. También se puede llamar Unidad o Capítulo.
Recursos: Son los contenidos educativos que puedes incorporar en el Tema del Curso y que están disponibles en tu sitio Yeira como son: Videos, Textos, Documentos, Foro, Cuestionarios, Tareas, HTML5 y Sesiones con Zoom.

Pasos para crear un Nuevo Curso

Ve a Iniciar sesión > Cursos
Pulsa en el botón "Nuevo Curso" que se encuentra en la esquina superior derecha.
Ingresa el Nombre del Curso y a continuación selecciona "Crear".

Una vez creado el Curso, entrarás en el Modo Offline, esto quiere decir que estás trabajando en un borrador, por lo que éste no se encontrará publicado y no es posible inscribir Usuarios. Cuando desees publicar tu Curso para inscribir Usuarios o hacerlo visible en la página principal si tienes el Modo Abierto, activa el switch a "Online".

Cada Curso tiene cuatro pestañas o tabs. Consulta los tutoriales de cada uno para más información:

Información General
Contenido
Inscripciones
Sesiones